Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Лечение заболеваний

Гипнотерапия – это методика психотерапии, в которой используется гипнотическое состояние для лечения больных. Широчайшее распространение такой методики свидетельствует о его эффективности при лечении большого количества заболеваний. Историю развития и представления ученых о данной области медицины подробно изложены в работах таких великих ученых как К.И. Платонов, В.Е. Рожнова, Шерток и др. Поскольку гипноз и внушения сходны по своей природе, некоторые из вышеперечисленных ученых предпочитают называть данное явление «гипносуггестивная психотерапия». Специалисты, обладающие большим опытом в данной области, широко применяют гипноз при заболеваниях внутренних органов, заболеваниях центральной нервной системы и даже в акушерско-гинекологической области медицины.

            Перед началом гипнотического сеанса нужно в обязательном порядке провести беседу с больным с целью определения его отношения к этому методу. Только после этого можно производить введение в гипнотическое состояние, по достижению которого произносятся формулы для лечебного внушения. Для этого используются короткие простые фразы, которые должны быть максимально наполнены смыслом, причем в них должен отсутствовать ятрогенное воздействие. Продолжительность такого сеанса обычно не превышает 20 минут. А вот количество сеансов может быть разным, в зависимости от характера заболевания и податливости больного к гипнозу, от одного до пятнадцати. Интенсивность сеансов может быть также различной: от ежедневной до еженедельной. В некоторых особенно тяжелых случаях может быть назначен повторный сеанс гипнотерапии.

            Лечение гипнозом это довольно безопасный метод лечения, в особенности, если у специалиста, который проводит терапию, наличествует достаточный опыт в данной области.