Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Гипноз: методы лечения

Гипноз – явление известное ещё со времён Древнего Шумера. Использовали его также и в Древнем Египте как одну из форм магического воздействия, которая служила для развития способности к ясновидению и телепатии.

Ни для кого не секрет, что во время гипноза человеку пытаются что-то определённое внушить. Смысл внушаемого гипнотизёры закладывают в специальных словесных формулах. С точки зрения психологии можно выделить несколько видов и методов гипноза.

 Разновидности гипноза

 Прямым и не скрытым воздействием на человека является директивный классический гипноз. Для того чтобы ввести человека в транс гипнотизёр даёт ему открытые и чёткие установки и формулировки. Применяется такой способ в медицинских целях, а также на сцене. При одновременной работе специалиста с целой группой людей происходит массовый гипноз. В медицине, таким образом, лечат заикания, неврозы, депрессии, разнообразные виды зависимости и т.д.

Следующая разновидность – это скрытый гипноз, то есть скрытое непрямое воздействие на сознание и психику человека. В основном применяют такой гипноз для того чтобы получить какую-то выгоду. К примеру, к такому виду гипноза можно отнести политику, бизнес и рекламу.

Ещё одним видом гипноза является нейролингвистическое программирование, или же манипулирование. Применяется такой вид сегодня довольно редко, однако всё-таки встречается – чаще всего среди тех, кто старается продвинуться по карьерной лестнице.

Фармакологический гипноз  воздействует на сознание человека при помощи специальных наркотических и психотропных препаратов, делающих его более восприимчивым. Используют такой гипноз в специализированных клиниках и в спецслужбах.

Ну, и, конечно же, нельзя не упомянуть о самогипнозе – простом и безопасном виде гипнотического воздействия. Это – так называемый аутотренинг или медитация. Эффективность такого гипноза настолько же высока, как и терапия с профессионалами. Результаты - точно так же впечатляют.