Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Индивидуальное консультирование взрослых

индивидуальное психологическое консультирование

В настоящее время обращение за консультацией к профессиональному психологу – современный и  быстрый путь решения проблемы. Психологи имеют в своем арсенале ряд специальных методик и техник, которые созданы для того, чтобы разрешить критическую ситуацию и улучшить Ваше самочувствие.

Многие люди считают, что психолог никогда не сможет понять вашу проблему так, как это сделает близкий человек. На самом же  деле, наши близкие не могут относиться к нам беспристрастно: советуя, они исходят из своего личного опыта.  Среди профессиональных психологов  есть жесткое правило: не консультировать своих родственников, близких друзей. Во многом, по этой же причине. 

Классическая консультация психолога  выглядит как беседа. Человеку помогают разобраться в ситуации, выстроить логические цепочки «причина – следствие», увидеть «плюсы и минусы» решения. Работа осуществляется на сознательном уровне в русле когнитивной терапии. Цель психологической консультации – дать возможность человеку получить альтернативное видение его проблемы. Довольно часто в результате такой работы происходит «инсайт», «озарение», человек находит выход. Такая работа хорошо подходит для разрешения конкретного запроса, конкретной ситуации.  

Почему человек все  головой понимает, но сделать ничего не может. Особенности применения глубинных психотехнологий.

Другое дело, если человек обращается с проблемой, волнующей его на протяжении длительного времени и затрагивающей глубинные личностные переживания или проявляющиеся как телесный недуг. 

Все серьезные психотравмы (обида, горе, развод, потеря и т. д.)  человека фиксируются на глубинном психологическом уровне. Многим хорошо известны фразы:   «у меня словно камень на душе», «защемило сердце», «на душе тоска».

Так вот, бессознательное человека кодирует   душевные травмы  при помощи символов и образов,  а значит и понимает язык образов. Именно по этой причине  невозможно с помощью убеждений, советов и рекомендаций разрешить ситуацию. Чаще всего, человек все  головой понимает, но сделать ничего не может.

В данных случаях психологическая помощь наших специалистов нацелена на работу с  глубинными психологическими переживаниями. Принципиальным в такой работе является использование таких технологий как: символдрама, психокатализ, трансовые техники, психопризматика, НЛП и новый (эриксоновский) гипноз,позволяющих не заретушировать проблему, как бывает после обычного «проговаривания», а именно проработать ее, устранить  сами корни проблемы.  А на место ушедшей проблемы   «прописывается» то, что нужно.

Многие люди считают, что, придя  к психологу, они получат точный рецепт, пошаговую инструкцию,  а еще лучше - совет.

Мы считаем это возможным методом работы, но далеко не самым действенным, так как он предполагает помощь в конкретной ситуации, но не решает проблему человека глобально. Достичь настоящего результата можно  только подключая глубинный бессознательный уровень: то есть когда человек и осознал, и принял, и прожил проблему и, в конечном итоге, она перестала для него существовать.

Насколько применение глубинных психотехнологий  безопасно?

Когда речь идет о методах глубинной работы, в голове всплывают страшные картинки: «человеку что-то внушают помимо его воли», «человек не в состоянии контролировать то, что с ним происходит на сеансе» и проч. Такое описание в первую очередь относится к  «демонстрационным» сеансам так называемого директивного (жесткого) гипноза, который применяется при кодировании от алкоголизма, ожирения и некоторых других проблем. Такие сеансы проводятся только врачом-психиатром и используются не так часто, как многим кажется.

Применяемые нашими специалистами методы  предполагают, что человек во время сеансов продолжает контролировать все, что с ним происходит, ему не будет ничего внушаться помимо его воли. Все время клиент находится в диалоге с психологом,  при этом работа ведется очень эффективно.

Особенности использования глубинных психотехнологий

  • Лечение осуществляется безмедикаментозно.
  • Терапия строится таким образом, чтобы избавиться от причины, а не от симптома.
  • Уже на первом сеансе  человек  ощущает эмоциональный подъем, прилив сил и приобретет другое, альтернативное видение своей проблемы.

«Методы, используемые в работе, хорошо подходят  для людей, имеющих негативный опыт обращения к психологам /психотерапевтам/ психиатрам.

Круг проблем, с которыми работают наши специалисты:

Эмоции:работа с такими состояниями как тревога, депрессия, раздражение, плаксивость, неуверенность в себе, страхи, излишняя стеснительность, одиночество, потеря интереса и смысла жизни,  острые стрессовые состояния, агрессивность.

Мысли: устранение мешающих установок и ограничивающих убеждений, правильный выбор и принятие решений, построение позитивной и эффективной модели будущего.

Взаимоотношения: разрешение трудностей в общении, конфликтных отношений в семье и на работе, трудностей во взаимоотношениях с противоположным полом, ситуации развода, «любовного треугольника», измены партнера.

Поведение: коррекция неконтролируемой агрессии и грубости, чрезмерного «погружения» в работу, склонности к вызывающему поведению, лености, безынициативности.

Ценности и смысл жизни:  обретение ценности и смысла жизни,  ощущение внутренней наполненности, радости, осознание желаний, самопознание, личностный рост, выражение собственной воли, развитие творческого потенциала, достижение целей, преодоление жизненного кризиса.

Кризисные состояния: помощь при потерях, тяжелых заболеваниях.

Зависимое поведение:  алкогольная зависимость, никотиновая зависимость, лекарственная зависимость, эмоциональная зависимость.

Для женщин:сопровождение беременности(коррекция эмоционального состояния, снижение уровня тревожности), жизненные (возрастные) кризисы, климактерический период, гармонизация отношений с мужчинами.

Для мужчин:жизненные возрастные кризисы, неуверенность в себе, сексуальные дисгармонии,  решение проблем социальной адаптации, гармонизация отношений с женщинами.

Психосоматические заболевания: психотерапияболезней органов дыхания (бронхиальная астма, синдром гипервентиляции и др.), нарушения сердечной деятельности (кардиология, нарушения сердечного ритма, кардиофобический невроз, вегетососудистая дистония, панические атаки, эссенциальная гипертензия  и др.), нарушения пищевого поведения (ожирение, нервная анорексия, булимия, хроническая диарея и др.), желудочно-кишечных заболеваний (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит, психогенные запоры, эмоциональная диарея, синдром раздраженной кишки и др.), болезней эндокринной системы (гипотиреоз, гипертиреоз, сахарный диабет), кожных заболеваний (атопический нейродермит, крапивница, кожный зуд и др.), психовегетативных синдромов, функциональных сексуальных расстройств (импотенция, ранняя или поздняя эякуляция, фригидность и др.), головной боли (головная боль напряжения, мигрень) и др.

Невротические расстройства: психотерапия тревожно-фобических (панические атаки, агорафобии, ипохондрия) расстройств, невроза навязчивых состояний (навязчивые мысли, навязчивые действия); истерических расстройства; неврастении.

Телефоны для записи: (499) 148-00-48; (499) 148-40-48 пн-пт с 9.00-18.00

Результатом совместной работы с психологом является:
  • нормализация эмоционального состояния;
  • облегчение соматических (психосоматических) симптомов;
  • разрешение кризисных, конфликтных ситуаций;
  • личностное развитие;
  • стабилизация и нормализация психического здоровья в целом;
  • развитие коммуникативных способностей.

 

Специалисты в этой области: