Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Психологически обусловленный лишний вес

Лишний вес является одной из особо серьезных проблем нынешнего общества. С каждым годом все большее количество индивидуумов имеет несчастье столкнуться с ней. Она не обходит стороной даже деток. Вдобавок, лишний вес еще представляет собой опасность для состояния всего человеческого организма. Дело в том, что при ожирении у людей на порядки увеличивается нагрузка на сердечную мышцу, в значительной степени повышается риск развития сахарного диабета, гипертонии и прочих болезней. В качестве основной причины набора лишних килограммов, зачастую, рассматривают нарушение пищевого поведения. Подразумевается психологическая подоплека, благодаря которой человек употребляет чрезмерное количество еды.

Согласно психоанализу, проведенному специалистами центра Paleon, ожирение у человека может быть вызвано еще в далеком детстве, когда родители предлагали ему что-то вкусное в качестве поощрения. Склонность к непосредственному перееданию оказывается, по сути, обыкновенной попыткой защитить себя от каких-либо негативных эмоций, попытка доставить самому себе определенное удовольствие. Для лечения ожирения, сахарного диабета и гипертонии психотехники рекомендуется совмещать с низко-углеводной диетой. Психологи центра Paleon придерживаются мнения, что человек, страдающий ожирением, отождествляет еду и любовь, утешая себя пищей в отсутствие ощущения любви к себе. Вдобавок, удалось установить, что такой человек переживает немало стрессов в семейной жизни.

В общем, психологическая обусловленность лишнего веса может быть разделенной на два основных типа:

  1. имеющее отношение к утрате объекта обожания (потеря сексуального партнера или смерть близких людей).
  2. вызванные ощущением практически беспрестанной подавленности, чувством пустоты, страхом.

В обоих случаях пища становится источником безопасности, счастья, замещения чувства разочарования или утраты. На самом деле, такая реакция оказывается вполне типичной для людей, которым родители предлагали что-то вкусное, когда он плакал или переживал боль.

В подавляющем большинстве случаев программы по непосредственному избавлению от лишних килограммов являются неэффективными по той причине, что диетологи забывают учесть психологическую обусловленность отношения конкретного человека к еде. Основой решения проблемы ожирения может стать только заинтересованность в этом самого индивидуума, имеющего лишние килограммы. На протяжении нескольких последних лет методика, применяемая на гипнотических сеансах центра Paleon, обрела все большую популярность. Ею пользуются наши специалисты для лечения всяческих страданий и заболеваний, начиная от психической боли и заканчивая пристрастием к алкоголю или еде. Приходите к нам сегодня - завтра ваша фигура начнет меняться к лучшему!

В нашем Центре прием ведут:

Клинический психолог, специалист по эриксоновскому гипнозу и эриксоновской терапии, методу психосоматической коррекции Левченко Сергей Леонидович

Мастер (Магистр) NLP (Нейро-лингвистического программирования), эриксонианский гипнотерапевт Мещерская Марина Александровна