Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Наркотическая зависимость

Гипноз, практикуемый сотрудниками центра Paleon, оказывается одним из наиболее мощных методик лечения. Кроме того, гипноз, как таковой, является и самым древним способом, ведь в практически каждом первобытном племени существовали шаманы, пользующиеся трансовыми состояниями с целью осуществления исцеления того или иного собрата. Навык и необходимость входить в состояние гипноза оказывается заложенной с мозгу всех людей. К тому же, барьер слабой гипнабельности теперь преодолим благодаря созданию электронной системы непосредственного измерения уровня настоящего потенциала человеческого мозга. Вдобавок, объективная обратная связь общей глубины гипноза предоставляет возможность нашим специалистам подбирать наиболее эффективный способ гипнотизации какого-либо пациента.

При достаточно глубоком гипнозе сотрудники центра Paleon  используют такие методики психокоррекции, как активная регрессия возраста. Подразумевается погружение клиента в далекое детство - в те времена, когда он был еще совершенно здоровым, не имел абсолютно никакого представления о наркотиках и, соответственно, не был зависимым. А гипнотическое внушение, в свою очередь, в данном состоянии запросто способно вернуть незабываемое ощущение свободы, избавить человека от стрессовых воспоминаний юношества и детства - гипнологи просто "стирают" их задним числом.

Дело в том, что провоцирующей подоплекой начала употребления наркотических веществ может практически все, что угодно. "Нехороший" жизненный опыт, разумеется, не исключение. По этой причине человек, зависимый от наркотиков, проходит и постепенно отрабатывает каждую отдельную возрастную стадию, нередко - от момента рождения. Никакими разговорами по душам, собственно, как ми никакой психотерапией, такого эффекта добиться нельзя. В гипнотическом состоянии изменения осуществляются на физиологическом уровне. Изменениям подвергается даже энцефалограмма человеческого мозга.

Кроме того, под гипнозом удается убрать то наслаждение, которое зависимые от наркотиков люди испытывали впервые после непосредственного приема соответствующих веществ. Наши гипнологи могут без особого труда стереть подчистую тот отрывок воспоминаний, самый первый опыт ощущения удовольствия. Иное решение - в некоторой степени ослабить его. Как результат, ослабеет и тяга к пагубной привычке. Вдобавок, пока пациент находится в гипнотическом состоянии, можно провести у него прогрессию возраста. Проще говоря, увидеть грядущее, заложить в него определенную команду защиты, способную вызвать в соответствующие моменты опасение и невозможность взять в руки наркотики.

В нашем Центре прием ведут:

Клинический психолог, специалист по эриксоновскому гипнозу и эриксоновской терапии, методу психосоматической коррекции Левченко Сергей Леонидович

Мастер (Магистр) NLP (Нейро-лингвистического программирования), эриксонианский гипнотерапевт Мещерская Марина Александровна