Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Любовная зависимость

Любовная зависимость от какого-либо человека или созависимость двоих людей в романтичных взаимоотношениях имеет место лишь в таких ситуациях, когда два отдельных человека пытаются отыскать друг в друге то, что, по их мнению, отсутствует в них и, соответственно, сходятся с целью формирования единой целостной личности. В итоге каждый у каждого из них появляется ощущение, будто он попросту неспособен реализовать ряд собственных возможностей, не получая помощи партнера. Но, в дальнейшем, появляется отчетливая уверенность в том, что даже существование без этого самого другого человека является нереальным.

Некоторое время спустя один из партнеров начинает ощущать, что подобного рода слияние определенным образом мешает продуктивности его личностного роста, самореализации и развитию, так как взросление не прекращается. При этом он предпринимает попытки выполнить некоторое изменение текущего положения вещей, избавиться от психической и эмоциональной зависимости. Любовь, как таковая, является особым сложносоставным состоянием и потребностью в определенной эмоциональной привязанности, она свойственна практически всем людям. Но качество и уровень такой привязанности может стать разным - здоровым или болезненным.

Основные характеристики зависимости. Если вы оказываетесь зависимыми, то вы обязательно:

  1. предоставляете возможность другому человеку в некоторой степени распоряжаться вашей собственной жизнью.
  2. всеми силами избегаете самостоятельного принятия решений.
  3. зависимы от уровня оценки, определяемой для вас окружающими людьми.
  4. ощущаете себя умиротворенно лишь тогда, когда получаете одобрение и внимание другого человека.
  5. нередко принимаете решение сделать не особо приятные для вас, но нужные другим людям действия.
  6. прилагаете массу усилий для того, чтобы остаться без своего любовного партнера.
  7. испытываете опасения оказаться отвергнутым.
  8. делаете все, чтобы оставаться незаменимыми.
  9. испытываете сложности, предпринимая попытку сформулировать и озвучить собственные предпочтения или желания.
  10. чувствуете полное отсутствие внутренней значимости, полагаете, что недостаточно хороши.
  11. вам кажется, что без другого человека вы не сумеете выжить.
  12. главной целью становится угадывание желаний окружающих и удовлетворение их, проявление заботы о каких-либо людях.
  13. ощущаете, будто социум не замечает вас.
  14. добровольно позволяете обижать себя, даже не пытаетесь защититься.
  15. для того, чтобы обрести что-либо, оказываетесь вынужденными манипулировать, плакать или принуждать.
  16. боитесь, что вам могут бросить.
  17. ощущаете, что не можете изменить собственное положение или же осуществить какие-то изменения в себе самом.

К превеликому сожалению, сейчас существует мало способов непосредственного избавления от любовной зависимости. К примеру, есть сторонники специального медикаментозного лечения. Они придерживаются мнения, что любовная зависимость является одним из основных проявлений мягкой эндогенной депрессии, имеющей место среди представительниц прекрасного пола. Люди, впадая в депрессию, часто удивляют близких людей собственной привязанностью к чему-то привычному и старому, несмотря на то, что оно уже не приемлемо (к примеру, к поношенной одежде). Как результат, в некоторых медицинских центрах любовная зависимость подвергается лечению аутотренингом и определенными антидепрессантами.

В свою очередь, сотрудники центра Paleon предлагают своим клиентам избавиться от любовной зависимости посредством посещения некоторого количества гипнотических сеансов. Используя специальные гипнотические методики, наши специалисты умудряются устранить на своих сеансах "ценного объекта" из подсознания клиентов. Это в некоторой степени напоминает забывание. Предмет обожания начинает восприниматься размыто, словно уже прошло с момента начала отношений несколько десятилетий. Мол, человек действительно был влюблен практически до беспамятства, но это было давно. На сегодняшний момент такая методика обретает все большую популярность.

В нашем Центре прием ведут:

Клинический психолог, специалист по эриксоновскому гипнозу и эриксоновской терапии, методу психосоматической коррекции Левченко Сергей Леонидович

Мастер (Магистр) NLP (Нейро-лингвистического программирования), эриксонианский гипнотерапевт Мещерская Марина Александровна