Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Компьютерная зависимость

Работа за экраном ПК, осуществляемая в разумных пределах, определенные видеоигры и пользование доступом в Мировую сеть может быть даже полезной для практически каждого человека. Большинство разнообразных компьютерных игр оказываются весьма познавательными, а многочисленные web-сайты содержат колоссальное количество интересной и познавательной информации. Проблемы, в свою очередь, начинают формироваться, когда проводимое за компьютером время превосходит все допустимые пределы, и возникает поистине патологическое пристрастие к компьютеру.

Самое негативное влияние оказывает компьютерная зависимость на существующие социальные качества личности: открытость, дружелюбие, чувство сострадания, желание общения. При ярко выраженной компьютерной зависимости можно наблюдать сильную деградацию многих социальных связей конкретного человека и, так называемая, дезадаптацию индивидуума. Чаще всего социальная дезадаптация начинает развиваться у фрилансеров и программистов. В данном случае она формируется за счет вытеснения компьютерной реальностью, созданной вследствие использования компьютера, реальности настоящей.

Кроме того, на фоне углубления в виртуальный мир и социальной дезадаптации нередко видна избыточная агрессивность и разные типы антисоциального поведения. К тому же люди, страдающие компьютерной зависимостью, чаще всего, уделяют мало внимания выполнения всяких социальных функций и, собственно, работе. Особо эффективной методикой лечения данной патологии оказываются гипнотические сеансы. Именно гипноз, осуществляемый сотрудниками центра Paleon, способствуют скорейшему избавлению от данного пристрастия.

Сеансы, организуемые лучшими гипнологами, проводятся в кабинетах, специально оборудованных для этих целей. Для того, чтобы они стали максимально результативными, необходимо ваше согласие на их непосредственное проведение и желание открыто общаться со специалистом. В свою очередь, "навязанные" сеансы гипноза являются менее эффективными. В процессе лечения гипнолог поможет вам осознать суть вашей собственной привязанности к ПК, электронным играм или Интернету. В вас будет пробуждено здравое критическое отношение к данному пристрастию, вследствие чего вы сумеете достаточно скоро от него избавиться. Как результат, впредь вы станете использовать компьютер только для работы или не слишком длительного развлечения (музыка, игры, сайты и пр.), а свободное время станете проводить в кругу друзей, родных и близких людей. Вы станете сами распоряжаться своей жизнью, а ПК больше не сможет заставить вас засиживаться в четырех стенах так долго.

В нашем Центре прием ведут:

Клинический психолог, специалист по эриксоновскому гипнозу и эриксоновской терапии, методу психосоматической коррекции Левченко Сергей Леонидович

Мастер (Магистр) NLP (Нейро-лингвистического программирования), эриксонианский гипнотерапевт Мещерская Марина Александровна