Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Формы заикания

Заикание является специфическим нарушением речи, характеризуемым прологнацией или же частым повторением слогов, слов или звуков. Кроме того, оно может выражаться нерешительностью в речи, которая, в итоге, разрывает ее ритмичное течение, частыми остановками. Диагноз «заикания» может иметь место лишь тогда, когда указанные выше симптомы оказываются значительными. Формально специалисты привыкли различать две основные формы заикания:

  1. клоническая - характеризуется непосредственным повторением слогов, отдельных звуков или слов.
  2. тоническая - выражается возникновением в речи достаточно долгих пауз или растягиванием некоторых звуков.

Кроме того, некоторые профессионалы обозначают смешанную форму заикания. При ней можно наблюдать и клонические, и тонические судороги. В иной классификации выделяют невротическую и неврозоподобную форму заикания. Говоря о последней форме, подразумевают достаточно ярко выраженный неврологический дефект (общее нарушение моторики). Лонгоневроз или, проще говоря, заикание, является темпо-ритмичным нарушением речи, которое специалисты обуславливают судорожным состоянием человеческого речевого аппарата. Причинами формирования заикания могут быть разные ситуации - испуга, которому человек был подвержен в далеком детстве, до генетических особенностей.

Значение имеет лишь одно: вследствие психологической травмы, перенесенной некогда в детстве, или же по какой-либо иной причине, возникает судорожное напряжение мышц речевого аппарата человека. Оно, в свою очередь, и вызывает заикание. А работа с избавлением от такого недуга, благодаря которой выполняется восстановление плавности речи посредством гипноза, подразумевает активную работу с бессознательным, выстраивание и коррекцию новых речевых шаблонов и, соответственно, стереотипов поведения. В центре Paleon в ходе общего курса терапии специалистами используются безопасные и очень эффективные гипнотические методики, направляемые, прежде всего, на развитие прогрессивного расслабления.

Именно эти методики предоставляют возможность успешно осуществлять работы с последствиями прерывистой речи и заикания. Стать гораздо увереннее в своих силах и возможностях, любоваться удивленными лицами друзей и родственников, легко и спокойно знакомиться с новыми людьми - все это возможно! Гипнотические сеансы, проводимые сотрудниками центра Paleon, и работы с бессознательным - это то, что позволит вам избавиться от заикания и насладиться, наконец, речью, вылетающей из ваших собственных уст!

В нашем Центре прием ведут:

Клинический психолог, специалист по эриксоновскому гипнозу и эриксоновской терапии, методу психосоматической коррекции Левченко Сергей Леонидович

Мастер (Магистр) NLP (Нейро-лингвистического программирования), эриксонианский гипнотерапевт Мещерская Марина Александровна