Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Беспричинные страхи

Практически все типы беспричинных страхов - от безобидного беспокойства до ужаса, приводящего в настоящее оцепенение, - имеют прямое отношение к различным жизненным ситуациям или же конкретным объектам, не представляющим, на деле, совершенно никакой опасности. Вдобавок, необъяснимый страх может быть вызван не только непосредственным попаданием в пережитую ранее стрессовую ситуацию, но и мыслью о ее возможном возникновении в будущем. Мало того, многие вполне здравомыслящие люди, при этом, оказываются абсолютно бессильными перед своими страхами.

Коварство беспричинного страха заключается в том, что он ни на йоту не уменьшается от осознания того, что иные индивидуумы считают его подоплеку попросту нереальной. Ниже будет приведен перечень беспричинных страхов, имеющих место чаще всего:

  1. опасение быть на протяжении длительного времени в каком-либо месте массового скопления разных людей.
  2. боязнь самих людей - опасение привлечения внимания к себе, страх общения.
  3. страх передвигаться на особо дальние расстояния, использовать конкретные типы транспорта.
  4. боязнь закрытого или, напротив, открытого пространства, ограниченного помещения, боязнь высоты.
  5. страх быть подвергнутым неизлечимому и тяжелому заболеванию. Более конкретных вариантов может быть масса: страх перед онкологическим заболеванием, боязнь бешенства, которым можно заразиться после укуса собаки и пр.
  6. суеверные опасения страх "дурного взгляда", числа 13, энергетического вампиризма - широкое обилие иррационально-мистических опасений такого типа является основанием для разных псевдоцелительных и псевдодуховных практик).
  7. боязнь формирования самой боязни.

По собственному определению беспричинные страхи практически всегда являются направленными на определенный объект. А чем, собственно, чревата для людей беспричинная боязнь и беспричинные опасения? Дело в том, что, помимо массы тягостных переживаний, их традиционным следствием становится специфическая защитная реакция, заставляющая человека практически постоянно избегать ситуация и объектов, вызывающих страх. Как результат, наблюдается нарушение жизненного уклада и общее ограничение приспособленности к жизни, возможностей людей.

А лечение беспричинного страха гипнотическими сеансами, проводимыми в центре Paleon, как, собственно, и применение их в лечении от многих других психологических заболеваний, имеет существенные преимущества. Использование гипноза способствует существенному уменьшению и, в итоге, полному отказу от применения недешевых препаратов. Действие гипноза ощущается быстро. Эффект остается на долгое время.

В нашем Центре прием ведут:

Клинический психолог, специалист по эриксоновскому гипнозу и эриксоновской терапии, методу психосоматической коррекции Левченко Сергей Леонидович

Мастер (Магистр) NLP (Нейро-лингвистического программирования), эриксонианский гипнотерапевт Мещерская Марина Александровна