Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Высокоэффективные психотехнологии

Психологические травмы внезапные и острые, такие как унижение, потеря, насилие, зависимость, горе, расставание, развод (и многие другие) прорастают в человека настолько сильно, настолько сильно связывают и обездвиживают его личность, что человек на  психологическом уровне становится уязвим, подавлен, измучен. Как часто мы слышим от людей, оказавшимися со своими проблемами один на один: «Мне так плохо, будто что-то тяжелое давит на меня», «я загнан в тиски», «мне страшно и тяжело дышать», «я не вижу выхода», «я на краю пропасти».

Следовательно, подсознание человека фиксирует душевные травмы, связывая их с определенными действиями, картинками, словами, образами. Отсюда ясно, что только благодаря противоположным символам и действиям, душевное состояние можно привести в норму, в состояние гармонии. Исходя из этого, мы видим, что проблемы психологического плана, не решаются и не поддаются наставлениям, дружеским беседам, убеждениям. Человек замыкается в себе, разумом он понимает, что нужно делать, но все начинания сводятся к нулю, ситуация остается не решенной. Психологические травмы препятствуют организации психики ,вводя ее в пограничные и клинические состояния. На начальном уровне(пограничном) появляется дискомфорт, понижается иммунитет, падает работоспособность и способность мышления. Могут быть тяжелые (клинические) состояния, они могут наносить  непоправимый вред здоровью, уход от норм социальной жизни (значимость, самоутверждения, уважения и  любви окружающих и родных людей ), так как душевные травмы сидят очень глубоко и требуют квалифицированной психологической помощи.

Наши специалисты профессионально нацелены на работу с глубинными психологическими состояниями, переживаниями. Основополагающим принципом в такой работе является использование таких технологий как: символдрама, психокатализ, трансовые техники, психопризматика, НЛП и новый (эриксоновский) гипноз, позволяющих не замаскировать проблему, как бывает после обычного «проговаривания», а именно проработать ее, дойти до самой сути, устранить сами корни проблемы, освобождая человека от страдания и даря ему выход из сложившейся ситуации.

Зачастую, принято думать, что идя к психологу, человек найдет профессиональный совет, что проблемы сразу решатся, что можно найти в психологе друга, «жилетку в которую можно поплакаться», выговориться, освободиться от  «клише» и  одиночества, побыть самим собой.

Это один из методов работы, но далеко не самый действенный. Почему так? Потому что  он учитывает помощь в конкретной ситуации, но не охватывает и не изучает неблагополучие человека масштабно. Добиться верного результата можно, только задействовав глубинный бессознательный уровень: то есть когда человек и прочувствовал, понял и принял, дал себе отчет  и прожил проблему и, в конечном итоге, она перестала для него существовать, исчезла без следа.

Безопасно и оправдано ли, применение глубинных психологических технологий?

Когда речь заходит о способах и методах глубинной работы, тут же в мыслях вырисовываются ужасные картинки: «человеком манипулируют, как марионеткой, внушая что-либо, помимо его воли», «человек боится неопределенности, темноты», «страх рассказать что-то очень интимное» «ощущение беспомощности и неконтролируемости происходящего на сеансе», и многое другое. Такое представление в первую очередь относится к  «демонстрационным» сеансам так называемого директивного (жесткого) гипноза, который используется при кодировании от алкоголизма, ожирения и некоторых других проблемах. Такие сеансы проводятся только врачом-психиатром и используются не так часто, как многим кажется.

 

Наши специалисты используют методы, благодаря которым, человек во время сеансов продолжает контролировать все, что с ним происходит, ему не будет ничего внушаться помимо его воли. Во время сеанса клиент находится в постоянном диалоге с психологом, при этом работа проводится высокоэффективно.

 

СПЕЦИФИКА ПРИМИНЕНИЯ ГЛУБИННЫХ ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ:

Лечение проводится безмедикаментозно.

Терапия строится таким способом, чтобы устранить причины, а не от симптом.

Уже на первом сеансе человек ощущает эмоциональный подъем, прилив сил, гармонию с самим собой, приобретая другое, альтернативное видение своей проблемы.

«Методы, используемые в работе, хорошо подходят для людей, имеющих негативный опыт обращения к психологам /психотерапевтам/ психиатрам.

 

КРУГ ПРОБЛЕМ, С КОТОРЫМИ РАБОТАЮТ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ:

Эмоции: работа с такими состояниями как тревога, депрессия, раздражение, плаксивость, неуверенность в себе, страхи, излишняя стеснительность, одиночество, потеря интереса и смысла жизни,  острые стрессовые состояния, агрессивность.

 

Мысли: устранение мешающих установок и ограничивающих убеждений, правильный выбор и принятие решений, построение позитивной и эффективной модели будущего.

 

Взаимоотношения: разрешение трудностей в общении, конфликтных отношений в семье и на работе, трудностей во взаимоотношениях с противоположным полом, ситуации развода, «любовного треугольника», измены партнера.

 

Поведение: коррекция неконтролируемой агрессии и грубости, чрезмерного «погружения» в работу, склонности к вызывающему поведению, лености, безынициативности.

 

Ценности и смысл жизни:  обретение ценности и смысла жизни,  ощущение внутренней наполненности, радости, осознание желаний, самопознание, личностный рост, выражение собственной воли, развитие творческого потенциала, достижение целей, преодоление жизненного кризиса.

 

Кризисные состояния: пережитое чувство утраты,  горе, тяжелые заболевания, панические состояния

 

Зависимое поведение: алкогольная зависимость, никотиновая зависимость, лекарственная зависимость, эмоциональна зависимость, зависимость от азартных игр, зависимость от еды.

 

Для женщин: сопровождение беременности (коррекция эмоционального состояния, снижение уровня тревожности), жизненные (возрастные) кризисы, климактерический период, гармонизация отношений с мужчинами.

 

Для мужчин: жизненные возрастные кризисы, неуверенность в себе, сексуальные дисгармонии,  решение проблем социальной адаптации, гармонизация отношений с женщинами.

 

Психосоматические заболевания: психотерапия болезней органов дыхания (бронхиальная астма, синдром гипервентиляции и др.), нарушения сердечной деятельности (кардиологии, нарушения сердечного ритма, кардиофобический невроз, вегетососудистая дистония, панические атаки, эссенциальная гипертензия  и др.), нарушения пищевого поведения (ожирение, нервная анорексия, булимия, хроническая диарея и др.), желудочно-кишечных заболеваний (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит, психогенные запоры, эмоциональная диарея, синдром раздраженной кишки и др.), болезней эндокринной системы (гипотиреоз, гипертиреоз, сахарный диабет), кожных заболеваний (атопический нейродермит, крапивница, кожный зуд и др.), психовегетативных синдромов, функциональных сексуальных расстройств (импотенция, ранняя или поздняя эякуляция, фригидность и др.), головной боли (головная боль напряжения, мигрень) и др.

 

Невротические расстройства: дезадаптация, ограничительное поведение, нарушения настроения, собственно невротические симптомы (тревога, астения, фобии, обцессии) психотерапия  тревожно-фобических (панические атаки, агорафобии, ипохондрия) расстройств, невроза навязчивых состояний (навязчивые мысли, навязчивые действия); истерических расстройства; неврастении.

 

Итогом совместной работы с психологом будет:

 

нормализация эмоционального состояния;

облегчение соматических (психосоматических) симптомов;

разрешение кризисных, конфликтных ситуаций;

личностное развитие;

стабилизация и нормализация психического здоровья в целом;

развитие коммуникативных способностей.

Уверенность в себе, выход из кризиса

Поднятие самооценки

Возврат к списку статей