Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Живой песок


«Часто руки знают, как решить загадку, с которой интеллект боролся напрасно» К.Г.Юнг

Живой песок (kinetic sand)  – это уникальный современный терапевтический материал разработанный специалистами в Швеции, используется мной в работе, как с детьми, так и со взрослыми. Обладая с одной стороны пластичностью, «Живой песок»  напоминает пластилин или даже тесто. С другой стороны, он обладает свойством сыпучести обыкновенного песка. Стоит только однажды запустить руки в «Живой песок» и Вы уже не захотите отпускать его. Это удивительный материал, приятный на ощупь, он не остается на руках и на столе. «Живой песок» абсолютно безопасен - гипоаллергенен, не токсичен и в его составе не могут жить микробы и бактерии. Его состав: кварцевый песок - 98%, связующий полимер - 2%. 

Как именно взаимодействие с этим уникальным материалом помогает на консультациях?

Часто на консультациях клиенты испытывают затруднения для описания своей ситуации, сопротивляются осознанию причин происходящего с ними или же переживания так болезненны, что о них сложно говорить напрямую. Работа с «Живым песком» даёт возможность человеку выразить в образах, действиях то, что происходит в его внутреннем или внешнем мире. Особенно это важно в работе с детьми.

Неструктурированность этого материала позволяет использовать его так, как хочется: собирать, разделять, размазывать, придавать форму и разрушать ее. Казалось бы, обычные действия с песком, но они несут огромный терапевтический эффект. Здесь не требуется особых умений, сделать что-то не так - невозможно, следовательно, снимаются не только внешние оценки, но и внутренние. Технология работы с «Живым песком» сочетает в себе достоинства арт-терапии и игры, симводрамы и сказкотерапии. «Живой песок» - это свобода самовыражения!

Для взрослых и подростков – взаимодействие с «Живым песком» уникальная возможность наглядно создать собственный мир в миниатюре, где разыгрывание конкретных жизненных ситуаций позволяет изменить отношение к ним и найти оптимальные для себя решения, выстроить новые взаимоотношения с самим собой и окружающим миром. Для детей работа с «Живым песком» особенно эффективна при различных нарушениях поведения, наличии страхов и высокой тревожности, переживаний связанных с отношениями (в коллективе, семье) и изменениями семейной системы (развод, появление еще одного ребенка). Манипуляции с песком позволяют ребенку выразить сдерживаемые, подавляемые переживания, ослабить существующее эмоциональное напряжение.

В качестве вспомогательного средства в работе с детьми «Живой песок» используется для развития мелкой моторики, сенсорики, креативности, когнитивных функций. А взрослым просто дарит минутки релаксации и удовольствия.

Возврат к списку статей