Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Верните уверенность в себе

Современные условия жизни предъявляют к нам все более высокие требования. Поэтому неудивительно, что одной из наиболее распространенных причин, по которым людям сегодня требуется психологическая помощь, является отсутствие уверенности в себе, или элементарная застенчивость. Впрочем, элементарной эту проблему называть никак нельзя. Застенчивость мешает нам быть удачными бизнесменами, успешными работниками и просто интересными собеседниками. Тем самым, испытывая неуверенность в своих силах, мы, в значительной степени, сами закрываем перед собой пути, ведущие к успеху, гармоничной и счастливой жизни.

В чем же заключается основная проблема застенчивых людей? Такие люди, как правило, стараются все время наблюдать за собой со стороны. При этом они зачастую склонны предъявлять к себе завышенные требования и проявлять излишнюю самокритичность. Им всегда кажется, что они что-то делают не так, говорят невпопад, плохо выглядят. Сравнивая себя с теми людьми, которые им кажутся более успешными, уверенными в себе и общительными, застенчивые люди еще более теряют уверенность в себе. При этом и сама застенчивость кажется им недостатком, который вызывает у окружающих чувство отторжения. Разумеется, с подобным мироощущением не имеет смысла говорить о возможности какого-либо жизненного успеха. Поэтому застенчивость обязательно следует преодолевать, а для этого очень кстати будет квалифицированная психологическая помощь.

Главное, что предстоит усвоить каждому, кто решил обрести уверенность в себе, это то, что застенчивость носит исключительно субъективный характер. Эта черта характера формируется только на основе наших собственных выводов и превращается для нас в серьезную проблему, не имея под собой какого-либо реального основания. Именно поэтому, при условии обращения за помощью к квалифицированному практикующему психологу, избавление от застенчивости, как правило, не представляет серьезной проблемы.

Самое смешное заключается в том, что вашу застенчивость практически никто не замечает. В большинстве случаев, люди настолько заняты собственными проблемами, что их мало интересуют чужие внутренние переживания. Кроме этого, застенчивый человек чаще всего воспринимается окружающими позитивно, поскольку производит впечатление тактичного, дипломатичного и просто умного человека.

Возврат к списку статей