Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Психологическая помощь

Профессия психолога – одна из самых распространенных сегодня профессий. Психолог – один из основных специалистов любой современной компании. Однако особое место занимают практикующие психологи, регулярно оказывающие квалифицированную помощь, нуждающимся в ней людям. Помощь психолога – совершенно особое направление деятельности, которое требует от психолога не только значительной теоретической подготовки и высокого профессионализма, но и большого опыта. Для достижения этого уровня необходимо постоянно работать над повышением своей квалификации.

Количество людей, которые готовы решать свои проблемы с помощью квалифицированного психолога, возрастает с каждым годом. Тем не менее, в нашем обществе еще не до конца преодолен устоявшийся предрассудок, относительно психологической помощи и людей, которые за ней обращаются. Сегодня еще многие склонны считать, что психолог работает с людьми, имеющими психические отклонения. На самом деле, это совсем не так. Клиентами психолога являются абсолютно нормальные люди, которые попали в сложную ситуацию в силу индивидуальных особенностей своего характера, жизненных установок, восприятия реальности.

Еще больше заблуждений связано с ожиданиями клиентов от посещения психолога, что может повлиять на характер общения и усложнить оказание психологической помощи. Большинство клиентов ожидает от психолога совершенно определенной модели поведения. Кто-то ждет ценного совета, кто-то надеется на сочувствие. Некоторые клиенты полагают, что специалист по психологии сможет подсказать выход из сложной ситуации. Так или иначе, большинство посетителей ожидают от психолога полного решения своих проблем. Именно поэтому наиболее распространенный вопрос клиента звучит примерно так: «У меня проблема. Что мне делать?».

На самом деле, ждать прямого ответа на подобный вопрос, конечно же, не стоит. Помощь психолога заключается совсем в другом. Каждый человек может решить свои проблемы только самостоятельно. Поэтому главной задачей любого профессионального психолога является мобилизация внутренних ресурсов клиента на решение проблем. При этом не существует стандартных способов оказания психологической помощи. Пути достижения этой цели и манеру ведения консультаций каждый специалист определяет самостоятельно на основе своего опыта и используемых методик.

Возврат к списку статей