Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Психология отношений между мужчиной и женщиной

Когда юноша и девушка взрослеют, у них наступает пора вступления в новые отношения. И чаще всего они оба, не зная как их правильно обустроить, воплощают в жизнь свои представления об этих отношениях, которые они перенесли из детства.

Психология отношения мужчины к женщине

Для любого мужчины первым опытом взаимоотношений с женщиной оказывается его общение с матерью. Из детства мужчинам запоминается от маминой опеки чувство защиты и умиротворения, получение которых они начинают ожидать и от своих женщин. Молодые люди даже не предполагают, что к противоположному полу можно иметь иные чувства. Женщине же для такой роли требуется позиция старшинства. И мужчина подсознательно ей ее отдает, а женщина с радостью берет ее. А вместе с ней и бразды руководства над мужчиной.

Сначала женщину и мужчину все устраивает. Но позже выясняется, что роль матери исключает возможность быть полноценной женщиной. А женское старшинство над мужчиной стало для него несвободой и обернуло его «любовь» в недовольство и страх. Типичным продолжением такого кризиса отношений становится прощание пары и поиск новых спутников жизни. Продолжение поисков понимающей нежной матери в лице каждой женщины для мужчины делается равнозначным отказу взрослеть и собственноручному лишению себя свободы.

Психология отношения женщины к мужчине

Женщина из детства перенимает модель отношений с отцом в меньшей степени. На нее куда сильнее влияет мировоззрение окружавших ее женщин. Фундаментом же женского взгляда чаще всего в современном мире оказывается тезис: «Мужчина женщине должен». Женщины куют своих мужчин в безропотности исполнения своих желаний, и в тесном общении передают друг другу хитрости манипулирования. Вот какая почва воспитывает девочек.

Как результат – и молодые женщины изменяют мужчин под себя. В идеале мужчины начинают сами догадываться и делать то, что хочет женщина. Такое воспитание прикрывается фразой «Если любишь, изменись ради меня». И как часто семейный психолог выслушает порою женские сетования о мужском непослушании.

Итак, в молодых парах широко распространено женское верховенство. Мужчины, найдя в женщине мать, сами отдают ей власть, а женщина с энтузиазмом и удовольствием берет ее. И вот из фантазий, воспитание и руководство мужчиной, становится сказочной былью недавней девочки. Былью, которую та долго ждала.

Возврат к списку статей