Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Психологическая подготовка к беременности

Задорный звонкий смех карапуза, его милая и наивная мордашка, крохотные ручки. Все это у каждого рано или поздно вызывает умиление. Возникает желание иметь своего такого же чудо-кукленка. Появлению ребенка всегда предшествует беременность. Для благополучного протекания беременности и родов необходимо осознанное желание женщины стать матерью. На самом деле, быть готовым психологически к такому ответственному шагу очень важно. Заниматься этим необходимо еще задолго до наступления беременности. По правилам, нужна консультация, как у акушеров-гинекологов, так и у психологов, что у нас в России делают крайне редко.

Такое событие является важным для всей семьи. Очень важно, чтобы к рождению малыша была готова не только мама, но и папа. Как мужчина, так и женщина должны четко осознавать, что после появления крохи, их жизнь кардинально изменится. Раньше они жили вдвоем, а теперь, их уже трое, да еще и забот вдвое прибавится. Также, в подготовку должно войти чтение специальной литературы, так как она содержит немало нужных советов, которые, возможно, очень понадобятся в будущем.

Консультация знающего специалиста-психолога, явно даст положительный эффект. Он поведает обо всех тонкостях беременности, и как справиться с возникающими проблемами.

Начинать подготовку необходимо как можно раньше. Нас окружает огромное количество событий, вызывающих у нас раздражительность, а порой даже агрессию. Но не стоит забывать, что беременные такие события переносят гораздо тяжелее обычных женщин, так как они, в этот период, более эмоциональны и чувствительны. Вынашивание ребенка приносит, с одной стороны, безграничное счастье, а с другой, сплошные стрессы для организма, которые могут выражаться в эмоциональных взрывах и во внезапно накатившихся слезах. Справиться с подобным поможет консультация психолога. Не путайте психолога и психотерапевта, никто не станет думать, что вы сумасшедшая увидев вас у двери его кабинета.

Психологическая подготовка беременных или собирающихся ими стать на начальной стадии включает различные тренинги, которые обучают, как нужно реагировать на стрессовые ситуации. Очень важно, чтобы тренинги посещали не только будущие мамы, но папы. Во время этого он начинает осознавать многие важные аспекты, неведомые ему ранее, из-за чего, семья становится сплоченнее и ближе, а их взаимоотношения принимают более теплые тона.

Беременные впечатлительны из-за гормональных изменений, и мужчина, не знающий этих особенностей, довольно тяжело переносит резкий перемены жены.

Зачастую у женщин самым главным страхом являются роды и сопровождающая их боль. Мысли, по сути своей, материальны. И, если все время думать, что будет больно, то именно так и будет. Но, если заранее подготовиться к родам, а сюда входит и дыхательная гимнастика, и саморелаксация, то болевые ощущения можно существенно снизить.

Мужчины, помните, если вы хотите здоровое потомство, постарайтесь жалеть его маму и не расстраивать ее во время беременности. Немало заболеваний деток являются последствием неправильной беременности, а именно стрессы, ссоры, перегрузки организма беременной, неправильное питание и так далее.

Так как появление на свет крохотного малыша самое важное событие в жизни каждого человека, необходимо прибегать к помощи специалистов, чтобы сделать его наиболее комфортным для всех членов семьи.

Возврат к списку статей