Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Индивидуальное консультирование взрослых

Для быстрого и результативного решения проблем современный человек прибегает к помощи профессионального психолога, потому как на сегодняшний день такая консультация -  это один из самых эффективных и надежных способов. Используя успешные и результативные методы, психотерапевт поможет вам найти оптимальный способ выйти из кризиса.

Зачастую, принято думать, что сторонний человек не поймет, что вас тревожит, не разберется в ваших чувствах.  Люди часто убеждены, что это под силу только близким друзьям или родственникам. Но, даже самые искренние друзья будут исходить из своего опыта, давая вам рекомендации в той или иной проблеме. Они не смогут анализировать вашу историю в целом, дать объективную оценку происходящему.  В отличие от друзей и родных, психолог отнесется к решению ваших переживаний беспристрастно, используя свои профессиональные навыки и опыт, и  консультация принесет положительный и плодотворный эффект.

 

Психотерапевт или психолог это одно и тоже?

Посещение психолога может быть однократным. Вместе вы постараетесь найти главную причину того, что вас волнует, и специалист проработает план действий для ликвидации данной проблемы. Часто, при незначительных конфликтах или неглубоких душевных травмах, одного приема хватает, но клиенту придется выполнять дальнейшую работу самостоятельно, придерживаясь плана, полученного на консультации.

Психотерапевт же занимается с теми клиентами, которым очень сложно жить в силу особенностей их характера, душевных травм или с людьми, перенесшими серьезные психоэмоциональные потрясения, стали жертвами насилия и т.д. В таких случаях, рекомендуется полноценная психотерапия, чтобы глубже и детальнее изучить проблему. Здесь потребуется более длительная работа (не менее 1,5-2 месяцев). Но результат будет стоить того.

 

Как проходит процесс посещения специалиста.

Вами оформлена запись на консультацию. Вы приходите в назначенное время и открываете дверь с надеждой и доверием …

Первое, что произойдет -  знакомство. Психолог расскажет о себе и своей работе, ознакомит вас с методикой консультаций и правилами. Опытный специалист сам заведет беседу в нужном ключе. Он может записывать то, о чем вы ему рассказываете, это абсолютно нормально. Записи понадобятся для составления плана психотерапии, выбора методик для работы, примерной оценки длительности и ожидаемых результатов от терапии. Это информация является абсолютно конфиденциальной.

Во время консультации грамотный и внимательный психолог:

Обеспечивает пространство, в котором вы будете чувствовать себя безопасно и комфортно.

- Профессионально выстраивает беседу и создает условия для вашего взаимодействия.

- Помогает вам дать формулировку того, что у вас произошло.

-   Поможет найти «корень» тревог и трудностей клиента.

 -  Проанализирует сложившуюся ситуацию, выстроит логическую цепочку ситуации, в которой человек запутался.

 -  Покажет не только отрицательные стороны происходящего, но и положительные.

- Не разглашает третьим лицам информацию, полученную от клиента.

Задача психологической консультации – показать человеку противоположное видение его проблемы, объяснить, какой можно найти выход. Во время доверительной беседы клиент часто сам догадывается как поступить. Человек начинает видеть  ситуацию другими глазами, случается своего рода инсайт,  «просветление», начало самопознания, благодаря которому он получает уверенность в себе и в том, что все в этом мире решаемо.

 

Возврат к списку статей