Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Об эффективности антидепрессантов

Депрессия представляет собой сложное психологическое расстройство, которое проявляется сразу несколькими симптомами. Люди, страдающие депрессией, отмечают общий упадок сил и жизненной энергии, ухудшение настроения, не способны испытывать радость и положительные эмоции. В некоторых случаях, депрессия может пройти сама собой. Однако, как правило, симптомы наблюдаются в течение нескольких месяцев. Кроме этого, депрессия может отражаться на физическом самочувствии человека и приводить к возникновению серьезных психических заболеваний. В некоторых случаях, депрессивное состояние может стать главной причиной самоубийства.

Депрессия стала настоящим бичом городского населения. Причиной этого становится насыщенная стрессами жизнь, а также, неумение самостоятельно справляться на психологическом уровне со многими жизненными трудностями. Особенно подвержены депрессии жители благополучных стран. Именно поэтому, в Европе и США антидепрессанты прочно входят в число наиболее продаваемых медикаментов.

Лечение депрессии при помощи антидепрессантов – достаточно распространенный метод. Однако всегда следует учитывать, что действие этих препаратов направлено на преодоление симптомов. Воздействуя на клетки головного мозга и корректируя выработку норадреналина, серотонина и дофамина, антидепрессанты позволяют устранить чувства агрессии, тоски и страха, уныния и нежелания жить. Благодаря этому специалисту удается установить контакт с пациентом, выяснить истинные причины депрессивного состояния, что позволяет оказать квалифицированную помощь.

Антидепрессанты могут быть достаточно эффективным средством, которое помогает психологу и психиатру в борьбе с депрессией. Основная проблема заключается в том, что доступность таких препаратов толкает многих людей на самостоятельное лечение депрессии. В этом случае, люди симптомы депрессии гасят медикаментами и не обращаются при этом за квалифицированной помощью. Результатом такого лечения становится своеобразная зависимость от антидепрессантов, которая только загоняет проблему вглубь. Таким образом, антидепрессанты можно использовать только для того, чтобы снять болезненное состояние, вызванное депрессией. В дальнейшем же необходима квалифицированная помощь, которую может оказать только профессиональный психолог или психотерапевт.

Возврат к списку статей