Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Лечение депрессии без лекарств

Основными признаками депрессии являются:

  • полная безучастность ко всему (абулия);
  • ослабление двигательной активности (акинезия);
  • сниженное настроение, отсутствие каких-либо стимулов к действию (апатия).

Крайне распространенной является так называемая субдепрессия. Очень часто к психологу обращаются люди, описывая следующую картину: «У меня хорошая работа, квартира, домик за городом, жена, дети, родственники, домашние питомцы, но ничто не приносит удовольствия, нет радости в жизни… Я много сделал, чтобы добиться всего этого, а теперь понимаю, что это не важно. Зачем все это?» При этом внешне, кажется, что жизнь у этого человека действительно удалась. «Живи и радуйся», «с жиру бесится» - скажут многие.

Лечение депрессии может осуществляться в русле разных подходов. Медикаментозное лечение строится на подборе трицикличексих антидепрессантов и других психофармакологических препаратов.

Необходимым является этап психотерапевтического лечения депрессии.

Татьяна Геннадиевна Воробьева, специалист Центра Палеон:

"Эффективность лечения депрессии определяется тем, как терапевт подходит к пациенту, нуждающемуся в помощи. Клиенты, которые приходят ко мне, действительно страдают. Их не интересует лечение, которое поможет через некоторое время, им нужен результат здесь и сейчас. Поэтому я стараюсь использовать весь свой опыт и знания, чтобы за максимально короткий срок добиться улучшения и найти выход.

Моя практика показала, что традиционные подходы, ориентированные на анализ, вникание в механизм депрессии, порой оказываются не только не полезными, но и затрудняют лечение. Самые современные методы лечения депрессии основаны на предположении, что депрессия является следствием негативного, расстроенного мышления. Поэтому первым шагом на пути к выходу из депрессии является возвращение верного, позитивного мышления.

Крайне эффективным в борьбе с депрессией являются техники эриксоновского гипноза, т.е. работа с бессознательным пациента, которые я активно использую в своей работе. В последние годы накоплено огромное количество информации, доказывающей, что бессознательное (подсознание) - это позитивный, творческий аспект человеческой психики, способный решать различные проблемы".

Татьяна Геннадиевна проводит немедикаментозное лечение депрессии и помогает своим пациентам снова почувствовать себя здоровыми, гармоничными, полными жизненных сил и планов на будущее.

Каждый психотерапевтический сеанс наполнит Вас новыми эмоциями и вернет радость жизни.

Возврат к списку статей