Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

КАК ВЫБРАТЬ ЖИЗНЬ? (интервью)

Что такое астрология: четкое предписание жизни или помощник на жизненном пути? Помогает ли астрология понять свои скрытые желания и мотивы, найти путь к успеху и гармонии, наладить отношения с собой и окружающим миром? Встретить свою любовь и создать крепкую семью? Прославиться и сделать блистательную карьеру? В чем основные плюсы астрологии и как ее использовать? Об этом и многом другом нам рассказала практикующий астролог с многолетним стажем – Анна Остроухова.

Анна, когда вы начали заниматься астрологией и что вас к этому подвигло?
Астрологию я начала изучать в 1990 году, чуть позже стала трактовать гороскопы знакомых и родственников, а затем и других людей. Астрология дает ответы на многие вопросы и помогает найти себя, заглянуть в корень происходящих событий, понять мотивы поступков людей, окружающих вас. Благодаря астрологии можно избежать многих ошибок и усилить свою удачу, одним словом прожить более продуктивную и радостную, а главное осознанную жизнь. Астрология все это мне дала в полном объеме.

Значит, астрология это путь?
Да, астрология это шанс для человека сделать свою жизнь счастливой, избегать ловушек судьбы. Астрология - это путь к пониманию своей сути, своего высшего предназначения. Астрология может разъяснить человеку: почему в его жизни происходит цепочка повторяющихся событий, отчего ему не везет в какой-то области, и конечно астрология как маячок укажет человеку дорогу, где ему обязательно повезет, где его деятельность будет успешной.

А многие люди воспринимают астрологию как некий неотвратимый фатум…
Это не так. Астрология не приговор, а указатель жизни. Каждый человек имеет огромную силу в своих руках – право выбора. При этом в каждом гороскопе присутствуют как фатальные, роковые точки, так и свободная воля человека. В большей или меньшей степени ею обладает каждый.  Насколько благоприятным будет ваш персональный гороскоп, зависит не только от времени и места рождения, но и от отправных точек – от тех важных событий, которые вы принимаете в своей жизни. И если момент своего рождения вы изменить не можете, то выбирать события жизни можете вполне – в этом и есть ваша свобода выбора. Астрология указывает, где и как можно поменять события жизни, чтобы смягчить гороскоп, даже если он очень жесткий.

Получается, астрология путь к свободе, а астролог проводник к этой свободе.
Можно сказать и так. Астролог конечно не бог, но он предоставляет человеку важную информацию, раскрывая перед ним многие тайные аспекты жизни, и у человека появляется возможность выбирать пути, выстраивать свою жизнь по благоприятному сценарию, возможность переосмыслить жизнь и не наступать на одни и те же грабли.

Наверное, можно сравнить астролога с тем самым сказочным перекрестком, где человеку предоставляется выбор: «На право пойдешь – коня потеряешь, на лево…» Верно?
Очень точное определение! В астрологии даже есть такое понятие как «если». Астролог говорит человеку: «Если вы такого-то числа и месяца совершите сделку или женитесь, то велика вероятность…» и так далее. Астролог обозначает: благоприятное время для поступка или нет, какие отношения ожидают с возлюбленным, что несет этот союз и много чего еще. Но при этом у человека всегда есть право выбора, без его участия ничего не происходит – от вашего личного выбора зависит все. Когда вы не знаете своего гороскопа, положительных и отрицательных аспектов жизни, где вас ожидает удача, а где провал, вы действуете, словно на ощупь, вслепую! Астрология раскрывает перед вами двери, она как карта, благодаря которой, делая очередной выбор, вы всегда будете знать, что ожидает вас за поворотом. Таким образом, у вас появляется шанс более осознанного выбора жизненных путей.

Работу с человеком вы начинаете с составления его натальной карты рождения?
Да. Это базис. Натальнойэту карту называют западные астрологи, восточные астрологи называют этот вид гороскопа радикс. Но от разности названий суть не меняется, в этом гороскопе отражены все потенциалы человека данные ему от рождения, все его сильные и слабые стороны, медицинские и личностные аспекты, характерологические
особенности, степень фатальности жизни и многое другое определяется этим персональным гороскопом. На втором месте по степени проявляемого людьми интереса стоит  гороскоп совместимости с другими людьми резонансный гороскоп. В западной традиции этот гороскоп называют синастрия. Он рассматривает как отношения
супругов, родственников, так и деловых партнеров, и даже отношения человека, например, с предприятием, где он работает – то есть любой вид отношений между кем бы то ни было.

А за прогнозами на год вперед к вам обращаются часто?
Конечно. Это особый вид гороскопа - от ближайшего дня рождения до следующего. Он называется Соляр. Этот вид гороскопа имеет непосредственное отношение к прогностической астрологии, с помощью которой можно рассчитать наилучшее время для открытия бизнеса, крупных перестановок в жизни, заключения брака и развода, крупных покупок, переездов, медицинского лечения и многого другого. Владельцы предприятий, знающие даты рождения своих сотрудников, могут проконсультироваться по поводу профпригодности служащих. Родители могут узнать, на какие профессии стоит обратить внимание их детям. Для особенно заботливых мам составляется прогноз на
длительное время, позволяющий уберечь от детских травм их малышей. Можно также составить персональный лунный календарь, учитывающий позитивные и негативные дни года.

Анна, в основе составления гороскопа лежит не только время и день рождения человека, но и час и даже минуты. Я слышала, что даже пять минут имеют большое влияние. Но ведь многие люди, особенно старшего поколения, вообще не знают часа своего рождения… Сказала им мама, что на рассвете родился или днем и все. Как быть в этом случае?
Можно найти время рождения человека, составляя гороскоп не по часу и минутам, а исходя из его ключевых моментов жизни. В этом случае я использую такие факты, как рождение вашего ребенка, замужество, переезд в другую страну, получение вами какой-либо премии, или например большую потерю, которая уже произошла в вашей жизни, и  нахожу истинное время вашего рождения. В этом случае приходится плясать не от печки к порогу, а наоборот, но результат все равно будет достигнут. Кроме того, есть очень интересный способ коррекции по пульсу.

Это как?
Если вам известен временной отрезок рождения в диапазоне трех часов, например с 15 до 18 часов, то по пульсу я всегда определю ваше время рождения. Сама внешность человека многое говорит о времени его рождения, помогает его определить.
Кроме того, важен харарный гороскоп – то есть гороскоп, составленный на момент обращения к астрологу, он дает значительную долю информации по интересующему вопросу.

На мой взгляд, астрология должна приносить человеку практическую пользу. Вы можете сказать человеку: где его ожидают большие деньги, через что они к нему придут легче всего. Или скажем, в какой области человека ожидает всемирная слава, почет, где он сделает блестящую карьеру, а где его ожидает провал. В какой сфере бизнеса ему будет сопутствовать успех и так далее.
Конечно, могу, именно этим я и занимаюсь. Многие люди, приходя ко мне на прием, задают именно эти вопросы. Они ищут ответ на вопросы: в чем их золотая жила, в чем их богатый потенциал, где найти себя, где их ожидает успех? Я часто консультирую людей, которые ищут сферу применения своего потенциала, особенно это актуально для молодых людей, которые не могут определиться: в какой институт им поступать, какую профессию получать и так далее.

Неужели выпускники школ приходят на консультации?
Чаще приходят их родители и заказывают персональный гороскоп, узнают: где их детей ожидает удача. Но и сами молодые люди приходят на консультации – это не такая уж редкость.

А взрослые, состоявшиеся в профессии люди, обращаются в поисках нового направления жизни?
Да, причем часто обращаются именно успешные люди, которые исчерпали себя в какой-то сфере, а новую дорогу нащупать не могут и  им  в этом можно помочь.

А вы используете в своей работе нумерологию?
Мой базис - это астрология, но в качестве вспомогательных приемов, я, конечно, использую и нумерологию и психологию и физиогномику (читаю знаки тела) и многое другое. Все это тесно взаимосвязано и переплетено.

Получается, что для того, чтобы жизнь текла как по маслу, чтобы достичь максимального успеха, человеку нужно иметь не только личного врача или портного, но и личного астролога?
Да, желательно. У меня есть клиенты, которых я консультирую много лет. Со многими даже регулярно работать нужно. Любой быстро развивающийся бизнес требует регулярных консультаций астролога.

А сами для себя вы составляете гороскопы и следуете им?
Обязательно! Свои дни рождения я справляю в максимально благоприятных для меня точках планеты, чтобы в течение года ловить волну удачи. И когда напряженные аспекты в гороскопе наблюдаю, тоже оперативно реагирую – соломку стелю (улыбается).

Есть люди, про которых говорят: на роду написано быть одиноким…. А в астрологии встречаются такие гороскопы, при которых человеку «не светит» семейное счастье?
Бывают такие гороскопы, но крайне редко. Чаще встречаются прописанные проблемные периоды одиночества, через которые можно проследить: в чем корень проблем, может быть это кармический узел, который нужно распутать и дорога к семейному счастью будет открыта… Гороскоп, еще раз повторяю, не приговор, это карта, благодаря которой вы можете принимать нужные вам решения и заранее знать: где вас ждет счастье, а где серьезные потрясения.

Если обратиться к предсказательной астрологии, что вы можете сказать о нашей стране?
Я больше занимаюсь индивидуальными гороскопами людей, но если говорить в общих чертах, то Россия страна самая неуправляемая, стихийная, страна огромного потенциала и хаоса одновременно. И люди в нашей стране рождаются соответствующие: неуправляемые. В нашей стране не случайно рождается много гениев, великих мистиков, людей стремящихся к абсолютной свободе и одновременно умеющие терпеть произвол власти. Россия находится под знаком Водолея, поэтому про нее и говорят: «Умом Россию не понять…», мы самая непредсказуемая страна мира. В этом и наша великая сила и самое слабое место. Россию можно сравнить с закрытой комнатой, куда нельзя попасть и никто не может понять, что там происходит. Это страна-тайна, от которой можно ожидать любого сюрприза в самый неожиданный момент. Такой же статус Россия будет сохранять и дальше никакой определенности и стабильности, зато масса безграничных возможностей.
Но как говорят мудрецы: «Океан начинается с истока», то есть общее идет от частного. Заниматься нужно в первую очередь своим развитием. Не нужно пытаться решать глобальные проблемы пока вы не познали себя, не решили свои важные вопросы, ради которых пришли в этот мир. Астрология очень хорошо помогает человеку познать себя, всю глубинную суть своей натуры и понять жизненные задачи, которые стоят перед вами. И если вам потребуется помощь профессионального астролога на пути к себе, я с радостью вам помогу!

Возврат к списку статей