Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Гипнотерапия— ответы на вопросы

Что же кроется под загадочным термином гипнотерапия? Гипнотерапия – это успешная терапия психологических и физиологических расстройств и нарушений человеческого организма, многочисленных зависимостей  с помощью гипнотического сна (гипноза).  Эта методика широко применяется во всем мире, так как имеет положительную результативность и практически не имеет противопоказаний.

Гипноз применяется уже несколько столетий. Такие великие умы как  Павлов, Бехтерев, Фрейд и Платонов отнесли гипноз к новому направлению в медицине. Они доказали, что этот метод имеет естественную физиологическую природу и его можно применять с таким же успехом, как и традиционную медицину.

Почти все люди подвержены в той или иной степени гипнотерапии, отсюда можно сделать вывод, что рекомендовать гипноз можно практически любому человеку. Большинство людей склонны думать, что данная техника — это грубое вмешательство в их сознание, что этой процедурой можно навредить себе и против своей воли получить какие-либо внушения. Нет! И еще раз нет! Современные технологии нацелены на сотрудничество между гипнологом и клиентом. Без согласия пациента ничего не будет происходить. Сеанс проходит в постоянном дружеском взаимном диалоге. Высочайший положительный результат гипнотерапии позволяет её применять при многочисленных заболеваниях. Важно, чтобы процессом руководил только опытный и квалифицированный специалист, тогда желаемый эффект от лечения может сохраниться на всю жизнь.

Гипноз — это умышленно вызванный поверхностный сон. Все чувства во время гипнотического сна обостряются, это дорога для формирования обратной связи с внутренним «я» человека, с источником трудностей и проблем. Гипноз может открыть двери к бессознательному,  глубинным процессам и ресурсам человека. Целью гипнотического транса является воздействие на сознание для внесения необходимых корректив, чтобы возвратить клиенту психическое и физическое здоровье.

Гипнолог не работает в «тоталитарном» режиме, наоборот позволяет клиенту самостоятельно разобраться в причинах, взывающих у него проблемы психологического и физического плана.

В нашем центре применяют современные и безопасные способы гипнотерапии. Ведь в каждом индивидуальном случае требуется персональный подход, особая техника, в зависимости от реакции человека на процедуру и его проблемы.

Гипнотерапия не несет в себе опасности, напротив, помогает специалисту вылечить те или иные заболевания (психологического и физиологического плана) в короткие сроки, а клиентам — быстро приходить в форму после перенесенных психоэмоциональных травм.

Когнитивная гипнотерапия.

 

Наверное, думая о гипнотерапии, вы видите такого серьезного дяденьку с качающимися часами в руке или бьющего в бубен шамана, а вы в это время превращаетесь в «бессловесное существо» над которым производят опыты и внушают всякие глупости. Это все пережитки прошлого и сплошные заблуждения! Когнитивная гипнотерапия построена на современной нейропсихологии, это надежный способ произвести положительные изменения в человеке в кратчайшие сроки. Иногда мы и сами не замечаем, как погружаемся в естественный гипнотический сон. Посмотрите, когда вы читаете интересную книгу, или смотрите увлекательный фильм, вспоминаете приятные события – вы как будто отключаетесь от реального мира и полностью погружаетесь в увлекающий вас процесс. Но, при этом, так же все видите и понимаете, что происходит вокруг, вы не теряете контроль над ситуацией. Такое состояние и используют в когнитивной гипнотерапии.

Наш поведенческий портрет состоит из многих уровней, дающих ритм нашей жизни. Специалисты, занимающиеся когнитивной терапией ставят акцент на бессознательных мыслях. Это мимолетные мысли человека, часто бессвязные, не анализирующие происходящего, порождаемые глубинными слоями человеческого сознания. Такой, своего рода, отпечаток нашего внутреннего «я», наши убеждения и предубеждения, распространяющиеся на конкретную проблему, не оставляя периода для раздумий. Как аксиома, которая не требует дополнительных доказательств. Бессознательные мысли являются важными звеньями, связанными с психическим состоянием человека, благодаря этим звеньям можно оказать лечебное воздействие на глубинном уровне.

К примеру, многие закомплексованные и нерешительные люди стали заложниками когда-то запавшей в них идеи – «я никчемный, я хуже всех», - которая выдает себя именно в виде бессознательных  мыслей. Отсюда ясно видно, что человек, считающий себя «лузером», абсолютно не предполагает того, что внутри него  существуют внутренние ненужные установки и думает, что то, как он мыслит -  это единственно верно и правильно, так должно быть. Когнитивная терапия направленна на то, чтобы изменить отрицательное мышление на более позитивное и адаптивное. Подобные уязвимые места есть почти у каждого, только у одних они не задействованы и не востребованы, а у других «злополучные» звенья постоянно работают, в особенности у тех, кто попадает в среду, изобилующую пусковыми механизмами. Такие искаженные установки в сознании человека и являются объектом внимания специалиста, ведь они оставляют тяжелый след на всю жизнь человека.

Данная терапия показывает, как нарушение мышления связано с дисфункцией психоэмоционального состояния человека. Эта техника способствует через «непроизвольные» мысли клиента выйти на его глубинные убеждения. Гипнолог работает над тем, чтобы научить пациента не воспринимать «бессознательные» мысли как что-то очевидное и несомненное.

 Психотерапевт даёт человеку возможность вновь пережить травмирующую ситуацию, чтобы найти ошибку реакции, которая держит человека в постоянном напряжении. После чего, во время сеанса гипноза фиксируется новая позитивная установка и закрепляется на уровне сознания. Клиент начинает заменять ложное представление на правильное мышление, формируя новый, положительный образ мира, свободный от ограничений, которые мешали ему в жизни.

Показания к гипнотерапии

 Очень большой спектр психических и физических расстройств успешно лечатся гипнотерапией:

  • Психосоматические и невротические заболевания;
  • Кожные проблемы – беспричинный зуд, экземы, нейродерматиты и др.;
  • Сексуальные расстройства, такие как – импотенция, фригидность, ранняя эякуляция, зажатость и стеснение;
  • Расстройства личности – социопатия, трудность в общение с другими людьми;
  •  Энурез, заикание, откусывание ногтей, выдергивание волос;
  • Нарушение в питание - булимия, анорексия, ожирение;
  • Зависимости – наркотическая, алкогольная, никотиновая и многое другое;
  • Фобии и страхи, тяжелые психологические травмы;
  • Депрессии и стрессы;
  • Аллергические реакции, астма

Кому противопоказана гипнотерапия.

Гипноз имеет противопоказания, как и любая другая терапия. Халатное использование данного способа лечения, может ухудшить состояние человека. Лучше обратиться за помощью к квалифицированному и опытному психотерапевту-гипнологу, во избежание отрицательных последствий. Надо помнить - гипноз в профессиональных руках может творить чудеса!

Основные противопоказания:

  • Эпилептические припадки;
  • Недавно перенесенные заболевания сердца, инфаркт, инсульт;
  • Задержки психического развития;
  • Прием антидепрессантов и других психотропных веществ;
  • Алкогольное или наркотическое опьянение;
  • Интоксикация организма, повышенная температура, суицидальное поведение;
  • Беременность.

Отзывы о гипнотерапии:

Алексей, 28 лет, г. Москва.

Давно хотел поделиться с другими и оставить свой отзыв о вашем центре! Вы не представляете, как мне помог сеанс гипнотерапии! Особенно порадовал специалист! Мастер! Я долго мучился игровой зависимостью! Причем в самых разных ее проявлениях и формах. Это было просто страшно! Бедные мои родные… Ужасно знать, что у тебя огромные долги, а сил остановиться нет… хочется играть, чтобы отыграться. Пытался лечиться, доходило даже до магии. А решение было очень простым – гипноз! Меня буквально спасли. Терпеливый и чуткий подход гипнолога из центра Палеон, помог мне побороть эту тяжелую зависимость. Гипноз оказался прекрасной альтернативой другим техникам, которые я испытал. Но главное все же не способ, а специалист! Тот, кто эти способы воплощает в реальность! Спасибо сердечное!

 

 

Вера, 37 лет.

Благодаря гипнотерапии, я забыла про свои страдания раз и навсегда! Я страдала от синдрома раздраженного кишечника, чем меня только не лечили, лекарств было выпито уйма! А всего лишь несколько сеансов гипноза убрали эту деликатную проблему раз и навсегда. Всем советую не откладывать свои проблемы, а искать верный способ к их решению! Спасибо внимательным специалистам центра Палеон!

 

Подводя итог.

Прежде чем пойти на сеанс гипнотерапии нужно взвесить все ее плюсы и минусы, обязательно проконсультировавшись с вашим лечащим врачом. Гипноз практически не имеет противопоказаний и отрицательных последствий. На сегодняшний день когнитивная гипнотерапия научно доказанная техника, помогающая человеку справиться с целым рядом различных заболеваний. После проведенных сеансов человек будто рождается заново, он полон новых сил, полон положительной энергией, позитивно настроен на дальнейшую жизнь. Многим гипноз помогает избавиться от тяжелых  эмоциональных зависимостей, психологических травм, ощущения одиночества и безвыходности. Главное обратиться к профессионалу своего дела! В нашем центре работают опытные и внимательные специалисты, которые помогут решить ваши психологические проблемы и найти выход из трудной ситуации. Помните, душевное равновесие - залог крепкого здоровья и хорошего настроения!

Возврат к списку статей