Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Гипнотерапия

Гипнотерапия – это воздействие на человека внутренними психическими стимулами в гипнотическом состоянии пациента. Метод сугубо лечебный и его использование основывается на таких свойствах психики человека, как ее повышенная отзывчивость и восприимчивость в этом состоянии. Гипнотерапия, таким образом, всего лишь лечение гипнозом или просто один из методов в психотерапии.

Гипноз происходит от греческого слова hypnos – сон, и представляет специфическое состояние бодрствования, которому присущи особые физиологические проявления функционирования сознания. По сути, это некое психологическое состояние, внешне напоминающее и сон, но отличное и от последнего, и от бодрствования.

Гипнотерапия как лечебная методика твердо занимает свою нишу, получив признание в научном мире доказанными клиническими результатами. Современной психотерапией применение гипноза относится к интенсивным и высокоэффективным методам краткосрочного лечения. Проводиться гипнотерапия может как с группой пациентов, так и в индивидуальном порядке.

Основные терапевтические показания к использованию метода гипнотерапии:

  • Медицинские случаи. Гипнотерапия применяется для лечения различных недугов, все виды неврозов, заикания, фобии, пограничные личностные и генерализованные депрессивные расстройства, для исправления пищевого поведения, в том числе применяется гипнотерапия для похудения. В стоматологии и хирургии гипнотерапия заменяет обезболивание, когда имеется аллергия на анестетики. Также, часто, единственным обезболивающим гипнотерапия оказывается в тяжелых случаях онкологии.
  • Психологические случаи. Применение гипнотерапии ведется для коррекции избыточного веса, при лечении неврозов, психосоматических заболеваний, для снятия тревоги, паники, раздражительности. Чрезвычайно высокоэффективна гипнотерапия, чтобы бросить курить и при избавлении от иного рода зависимостей, таких как алкогольная, никотиновая, наркотическая, любая эмоциональная. Широко применяется гипнотерапия в сексопатологии (фригидность, импотенция, устранение любых иных сексуальных дисгармоний в паре).
  • Личностное консультирование. Гипнотерапия открывает скрытые возможности человека, учит управлению стрессом, активирует внутренние ресурсы, помогает полнее развить творческий потенциал, повышает мотивацию, помогает добиваться успеха в отношениях с людьми и разрешает многие другие ситуации.

Возврат к списку статей