Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Гармония тела и духа

К числу современных направлений психологической помощи относится, так называемая, телесно-ориентированная терапия. Сегодня практически каждый профессиональный и достаточно крупный психологический центр готов предоставить своим клиентам услуги в этой области. Телесно-ориентированная терапия – это совокупность методик, включающих определенные физические упражнения, для достижения решения психологических проблем.

Телесно-ориентированная терапия рассматривает тело и психику человека, как тесно переплетенные субстанции, оказывающие непосредственное воздействие друг на друга. В основе методики лежит принцип, согласно которому наше тело представляет собой своеобразное отражение пережитых нами эмоций. Действительно, каждый человек, попадая в сложную ситуацию, которая может вызывать непростые душевные переживания и бурные эмоции, в целях защиты использует телесные и мимические маски и роли. Таким образом, формируется, так называемая, «телесная память». При частых психологических проблемах имеет смысл говорить о формировании «мышечного панциря» - в нашем теле образуются зоны, в которых постоянно действуют хронические напряжения и зажимы.

Наличие этих зон негативно сказывается на качестве жизни человека. Помимо того, что такие напряжения подавляют двигательную активность человека и создают чувство постоянного дискомфорта, они напрямую отражаются на психологическом состоянии. Блокируются жизненные силы, эмоции и энергия человека. Кроме этого, возникает разлад между физической и духовной сущностью человека, что приводит к возникновению внутренних конфликтов. В результате этого не только возникает внутренняя дисгармония, но и ухудшается физическое состояние человека, ускоряются процессы старения.

Современные методики телесно-ориентированной терапии позволяют эффективно снять зоны телесного напряжения и зажимов, достаточно только обратиться в специализированный психологический центр, предоставляющий соответствующие услуги. Методика телесно-ориентированной терапии направлена, прежде всего, на формирование у человека телесно-эмоциональной гармонии, которая становится практически неиссякаемым источником внутренних сил для достижения успеха в самых разных областях жизни. Таким образом, телесно-ориентированная терапия представляет собой направление психологической помощи, которое открывает самые широкие возможности для личностного роста и самореализации.

Возврат к списку статей