Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Верните уверенность в себе

Современные условия жизни предъявляют к нам все более высокие требования. Поэтому неудивительно, что одной из наиболее распространенных причин, по которым людям сегодня требуется психологическая помощь, является отсутствие уверенности в себе, или элементарная застенчивость.

Психология и здоровье

Каждому известно выражение: в здоровом теле здоровый дух. Сомневаться в его верности не приходится. Но не менее верным будет и обратная фраза: здоровый дух формирует здоровое тело.

Страх и тревога

Страх представляет собой совершенно нормальную реакцию человека на потенциально опасную ситуацию. Именно страх удерживает нас от прогулок по тонкому льду или прыжка с балкона. Мы боимся делать то, что может принести ущерб для нашего здоровья, именно поэтому страх позволяет сохранить жизнь.

О готовности получать помощь психолога

Важнейшим условием, при котором помощь психолога может принести эффект, является готовность клиента принять эту помощь. Казалось бы, каждый, кто пришел на прием к практикующему психологу, уже готов принимать его помощь. Однако, на самом деле, это далеко не так, и многие людьми под влиянием своих внутренних комплексов и скрытых чувств оказывают невольное противодействие психологу.

Гармония тела и духа

К числу современных направлений психологической помощи относится, так называемая, телесно-ориентированная терапия. Сегодня практически каждый профессиональный и достаточно крупный психологический центр готов предоставить своим клиентам услуги в этой области.

Что такое сезонная депрессия, и как с ней бороться

Одним из видов депрессий являются сезонные депрессии. Отличительной особенностью данного типа депрессий являются повторения депрессивных состояний с определенной регулярностью. Как правило, это происходит в осенне-зимний период.

Особенности семейной психотерапии

Семейная психотерапия – одно из современных направлений психологической помощи, рассматривающее проблемы семейных взаимоотношений, которое возникло в Европе и США в середине прошлого века.

Что такое послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия у женщин – достаточно серьезное и опасное заболевание, которое развивается после родов и может продолжаться в течение нескольких месяцев после беременности. В результате депрессии женщина страдает от утраты оптимизма и жизненных сил, у нее возникает глубокое чувство грусти, неустроенности и безысходности.

Долой навязчивые мысли!

Снова вернулись домой, чтобы проверить, выключен ли утюг? Постоянно напеваете уже надоевшую мелодию? Это раздражает. Но от этого можно легко избавиться. Навязчивые мысли отравляют жизнь. Вас что-то беспокоит. Собственное поведение не устраивает. Раздражают постоянные самопроверки: действительно ли закрыта дверь, на месте ли в сумке кошелек? Вроде бы и так знаете, что все нормально, но испытываете потребность убедиться в этом наверняка.

Если он зависимый…. Вы тоже!

Если ваш муж зависим от вредных привычек, не стоит думать, что это его личная проблема. Вы крепко связаны. И не только супружеской клятвой, но и его зависимость!