Ежедневно
с 9.00 до 21.00
г. Москва, ул. Генерала Ермолова, д. 10/6
(м. Парк Победы, 5 мин. пешком)

Гипноз и омоложение – существует ли взаимосвязь?

Гипнотический сеанс заключается в разнообразных внушениях, смысл которых, в свою очередь, заключается  в убедительно сказанных словах гипнотизёром. Само собой, относится гипноз не только к случаям лечения наркомании, алкоголизма или неуверенности в себе, не только для того, чтобы заставить человека вспомнить какую-либо информацию, но и даже для того чтобы омолодиться.

 Виды гипноза, способствующие омоложению

 Одним из самых популярных способов омоложения при помощи гипноза является гипноз регрессивный. В этом случае человеку гипнотизёр старается внушить более ранний возраст. К примеру, тридцатилетней женщине стараются внушить то, что ей на самом деле не больше восемнадцати. В некоторых случаях их вообще стараются вернуть в раннее детство, чтобы дать возможность вновь пережить свои детские ощущения, энергию тела и души, испытать свежесть и остроту впечатлений, радость тех далёких дней. Постепенно при таких сеансах начинает преобразовываться и дух человека.

Возрастная прогрессия – это второй метод. В этом случае человеку внушается, что он несколько взрослее, однако только в плане мудрости, рациональных решений, в душе пациента гипнотизёр старается всё же «сохранить ребёнка». К примеру, неуверенной в себе студентке консерватории можно внушить то, что она играет уже много лет подряд на сцене, но в общении с друзьями она будет вести себя как молодая двадцатилетняя девушка.

Существует также среди разновидностей гипноза и метод возрастного синтеза. При этом выбирается всё то, что можно назвать самым лучшим и в молодом возрасте, и в возрасте более старшем. В этом случае человек приобретает жизнерадостность и весёлость, свойственные молодёжи, но в то же время появляется у него и огромная уверенность в собственных силах, свойственная взрослым и мудрым людям.